Política de Privacidade

Buscando reafirmar o compromisso com a privacidade, bem como com a segurança das informações coletadas dos usuários que acessam nosso site, a OM30 disponibiliza o presente documento para esclarecer de forma simples, acessível e transparente a forma como ocorrerá o tratamento dos respectivos dados pessoais.

Assim, é necessário que o usuário leia todas as informações aqui prestadas com atenção, pois elas indicam como seus dados pessoais são coletados, utilizados e protegidos no site da OM30.
Ao informar seus dados pessoais ou navegar no site o usuário estará concordando automaticamente com as regras de utilização, proteção e segurança previstas no presente instrumento.

Dessa forma, a presente Política de Privacidade possui como finalidade, informar aos usuários, quais os tipos de informações pessoais que coletamos, as finalidades para as quais coletamos essas informações pessoais, os terceiros com os quais poderemos compartilhar as informações e as medidas que adotamos para proteger a segurança dos dados disponibilizados pelo usuário.
Também possui como finalidade, informar sobre quais os seus direitos e escolhas no que diz respeito às suas informações pessoais, e sobre como você pode entrar em contato com o OM30 para obter mais informações sobre as nossas práticas de privacidade.

Por esta razão, todas as informações pessoais relacionadas aos usuários, clientes, membros ou visitantes do site são tratadas de acordo às disposições contidas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2028) da República Federativa do Brasil.

Pedimos que leia com atenção esta política e, caso tenha dúvidas, por favor, nos contate pelo e-mail juridico@om30.com.br.

1 – CONCEITOS

Para fins desta política de privacidade, utilizamos os seguintes conceitos:

Dados Pessoais: um dado pessoal é toda a informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, se uma informação permite identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo ela é considerada um dado pessoal. São exemplos de dados pessoais: nome, RG, CPF, telefone, e-mail, endereço residencial, geolocalização e endereço de IP (Protocolo da Internet), pois por meio destas informações um indivíduo pode ser facilmente identificado.

Usuário: trata-se de pessoa que tenha qualquer tipo de acesso ao site, que preencha cadastros nele, ou efetue consultas ao serviço disponibilizados no site.

Endereço IP (Internet Protocol): trata-se de um endereço com um número único para cada computador conectado à internet, composto por uma sequência números separados.
Cookies: são pequenos arquivos de textos armazenados no computador do usuário e mantidos na memória, que ajudam a determinar quais informações de serviço e suporte são apropriados ao seu computador, objetivando agilizar sua experiência de compra no nosso site.

SSL (Secure Sockets Layer): trata-se de um certificado de segurança que cuida da garantia de proteção das informações que transitam pela internet.

Criptografia: são mensagens cifradas ou em códigos, utilizadas dentre outras finalidades, para autenticar a identidade de usuários e transações bancárias, e objetivam a proteção da integridade de transferências eletrônicas, bem como conferir sigilo às comunicações pessoais e comerciais.

2 – DADOS DE NAVEGAÇÃO COLETADOS

Nosso site coleta cookies durante sua navegação para observar hábitos de visita. Em geral, os cookies são utilizados para:

– Mapear quais áreas de nosso site você visitou e certas rotas de navegação. Essas informações são utilizadas para verificar padrões de navegação de nossos usuários para assim, melhorar a experiência de uso de nosso site.

– Facilitar e agilizar o preenchimento de formulários. As informações contidas nos cookies de cada usuário podem ser utilizadas para preencher previamente os formulários de coleta de dados existentes na Internet.

Utilizamos diferentes tipos de cookies em nosso site:

– Cookies estritamente necessários: Necessários para o funcionamento do site. Eles permitem que você navegue em nosso site e use suas facilidades.

– Cookies de Desempenho: Esses cookies normalmente coletam informações de forma anônima e permitem determinar informações, como o número de visitantes de uma página, como os visitantes chegaram ao site e as páginas acessadas.

– Cookies de Terceiros: Nosso site utiliza cookies de prestadores de serviços de tecnologia com a nossa autorização, como por exemplo cookies das plataformas de mídia Google, Facebook, entre outras. Tais cookies coletarão os seus dados para as finalidades previstas nesta política.

A maioria dos navegadores é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode, contudo, alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, sendo possível criar um bloqueio geral para cookies, bloquear cookies de um site específico e até mesmo bloquear cookies de terceiros em relação a um site. Bloquear todos os cookies vai afetar o funcionamento de nosso site.

Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar os serviços (como computadores, smartphones, tablets).

3 – DADOS PESSOAIS COLETADOS

Nosso site coleta seus dados quando você preenche um formulário de contato, quando você preenche um formulário para ter acesso a um de nossos conteúdos ou para participar de um de nossos eventos on-line.

Não compartilhe seus dados se você é menor menores de 18 (dezoito) anos.

Nosso site não solicita nem processa qualquer dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político.

4 – COMO FAZEMOS O TRATAMENTO DOS DADOS

Utilizamos seus dados pessoais para retornar solicitações de contato e para realizar comunicação de divulgação de nossos conteúdos, eventos, produtos e serviços através de envio de e-mail marketing e distribuição dos dados para construção de audiências no Facebook, Instagram, Google e outras mídias digitais.

Ao aceitar esta política de privacidade você estará dando consentimento para o envio de e-mail marketing e para distribuição dos dados para construção de audiências no Facebook, Instagram, Google ou outras mídias digitais.

Seus dados ficam armazenados em nossos bancos de dados e são compartilhados com a plataforma de automação de marketing e de CRM RD Station (www.rdstation.com.br), a qual possui sua própria política de privacidade.

Ao aceitar esta política de privacidade você estará dando consentimento para armazenamento de seus dados nos bancos de dados da OM30 e na plataforma RD Station.

Nossa intenção é que as pessoas que fornecem seus dados pessoais possam utilizar nossos serviços da melhor maneira possível e mais completa, de acordo com o seu interesse.

Assim, os dados que armazenamos podem ser utilizados para criarmos novos conteúdos, serviços, sistemas, tecnologias e funcionalidades. Desta forma, alguma outra utilização não explicitada nesta política poderá acontecer, mas sempre será coerente com os serviços prestados.

Seus dados são utilizados de forma restrita e exclusiva por nossos funcionários e prestadores de serviços para a realização do nosso ofício.

5 – SEGURANÇA DOS DADOS

Envidaremos todos os esforços razoáveis do mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos dados que possuímos ou são compartilhados por nossos clientes, os quais serão mantidos até quando for pertinente para as finalidades descritas nesta política.

Nosso site utiliza criptografia SSL na comunicação entre seus dispositivos, como computadores desktop ou smartphone, o servidor onde o site está hospedado.

No entanto, devido à realidade da segurança dos dados, nenhum sistema de segurança ou de armazenamento pode ser garantido como 100% (cem por cento) eficaz ou seguro. Isto é, não podemos garantir que nenhuma informação fornecida pelos nossos clientes ou compartilhada por nós não será acessada, hackeada, divulgada, alterada ou destruída por terceiros não autorizados.

Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre como esses dados são tratados, você pode entrar em contato conosco, conforme detalhado no item 6 abaixo, mas deve também entrar em contato com a empresa contratante que possui os seus dados, ou seja, o controlador dos dados.

6 – VIOLAÇÃO DE SEGURANÇA

Caso haja conhecimento de uma violação de segurança que acreditamos ter resultado, ou possa resultar, no acesso, uso ou divulgação não autorizados dos dados de terceiros, nós investigaremos o assunto e notificaremos as partes competentes sobre o ocorrido. Serão apuradas as medidas necessárias para determinar como ocorreu a violação, quais indivíduos foram ou podem ser afetados e como restaurar a integridade da segurança do nosso software.
Se suspeitar que alguém não autorizado está utilizando os dados de nosso site, entre em contato conosco, por meio do e-mail juridico@om30.com.br.

7 – ALTERAÇÃO/EXCLUSÃO OU RETIFICAÇÃO DOS DADOS

Seus dados podem ser excluídos dos nossos bancos de dados quando solicitado, por obrigação legal, requerimento das autoridades governamentais competentes ou quando tal divulgação for necessária para a proteção dos nossos direitos ou de terceiros, fazendo-o tão somente no exercício regular do direito e nos estritos termos da legalidade.

Para solicitar a alteração, retificação ou exclusão das informações no nosso banco de dados, basta enviar a sua solicitação por meio do e-mail: juridico@om30.com.br.

Pode ser necessário que para processarmos a sua solicitação, você forneça informações adicionais para confirmarmos a sua identidade ou a autoridade do terceiro que esteja enviando a solicitação em seu nome. Esse procedimento é uma precaução de segurança para assegurar que os dados pessoais não sejam divulgados para a pessoa errada.

8 – MUDANÇAS NESTA POLÍTICA

Podemos a qualquer tempo, sem aviso prévio, atualizar esta política para adaptá-la às eventuais alterações legislativas ou novas práticas para a segurança dos dados pessoais, incumbindo aos usuários do software consultar regularmente este Instrumento.

O uso do software após eventuais alterações desta política representa a sua concordância com os novos termos.]